Mitgliedschaft

Mitgliedschaft im Verband für Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche im Rheinland

Mitgliederbetreuung:

Dagmar Thiel
Missionsstraße 9 a
Fon: 0202 / 2820-340
dagmar.thiel (at) chorverband-ekir.de

Bitte beachten Sie, dass rechtsgeschäftliche Erklärungen - insbesondere Beginn und Kündigung der Mitgliedschaft sowie Lastschriftmandatierung - nicht über E-Mail erfolgen können.

Bitte senden Sie derartige Erklärung schriftlich an die Mitgliederbetreuung.

nebenamtliche Kirchenmusiker/innen (BAT/KF EG 2 bis 7): 40,00 EUR

hauptamtliche Kirchenmusiker/innen (BAT/KF EG 11, 12): 60,00 EUR
bei Teilzeit von 75 % und weniger: 50,00 EUR

hauptamtliche Kirchenmusiker/innen (BAT/KF EG 13, 14): 75,00 EUR
bei Teilzeit von 75 % und weniger: 65,00 EUR

Student/innen, Rentner/innen, ehrenamtliche
Kirchenmusiker/innen sowie fördernde Mitglieder
zahlen nach eigenem Ermessen, mindestens jedoch 26,00 EUR

Ein Verband wird getragen von seinen Mitgliedern.
Erst durch sie kann effektive Verbandsarbeit geleistet werden.

Werden auch Sie Mitglied und fördern Sie damit unseren Einsatz für die Kirchenmusik in unserer Landeskirche!

Die Informationsbroschüre unseres Verbandes finden Sie hier.

Mit den folgenden Unterlagen können Sie Ihre Mitgliedschaft beantragen:

BEITRITTSERKLÄRUNG

SATZUNG

Probemitgliedschaft

Als Maßnahme der Gewinnung neuer Mitglieder bieten wir Probemitgliedschaften an.
Grundsätzlich wird Personen, die gerade eine kirchenmusikalische Prüfung absolviert haben (Befähigungsnachweis oder C-Prüfung) oder die erstmalig eine haupt- oder nebenamtliche Kirchenmusikstelle in unserer Landeskirche antreten, auf Antrag eine einjährige beitragsfreie Probemitgliedschaft gewährt.

Die Probemitgliedschaft endet automatisch nach Ablauf eines Jahres, ohne dass es einer Kündigung bedarf, es sei denn, das Mitglied erklärt nochmals ausdrücklich seinen Beitritt zum Verband.
Fällt das Ende der Beitragsfreiheit in ein laufendes Geschäftsjahr, so wird eine weitere beitragsfreie Mitgliedschaft bis zum Ende des betreffenden Geschäftsjahres gewährt. Mit Beginn des darauf folgenden Geschäftsjahres geht die Probemitgliedschaft in eine ordentliche Mitgliedschaft über.

Wenn Sie Interesse einer einjährigen Probemitgliedschaft haben, können Sie diese schriftlich formlos beantragen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.