Vorstand

Vorstand des Verbandes für Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche im Rheinland

Ansgar Schlei
Vorsitzender

Kreiskantor Ansgar Schlei, Wesel; Studium der Ev. Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover (A-Examen 2005) sowie Rechtswissenschaften an den Universitäten Göttingen, Hagen und Köln; seit 2006 Kantor am Willibrordi-Dom zu Wesel und Kreiskantor im Kirchenkreis Wesel.
Umfangreiche Konzerttätigkeit als Organist in Deutschland sowie im benachbarten Ausland, Leiter des regionalen C-Kurses Niederrhein, Mitglied im landeskirchlichen Prüfungsausschuss Kirchenmusik der EKiR.
www.ansgar-schlei.de

Bild H.P. Glimpf
Stellvertretender Vorsitzender

Kreiskantor i. R. Hans Peter Glimpf, Wachtberg; Studium der Evangelischen Kirchenmusik an der Musikhochschule Köln; 1977-2013 Kantor an der Heilandkirche in Bad Godesberg, ab 1992 auch als Kreiskantor im Kirchenkreis Bad Godesberg-Voreifel.
Schwerpunkt in der Arbeit ist die Aufführung weitgehend unbekannter Werke der Alten Musik sowie zeitgenössischer Kompositionen.

Schatzmeister*in

derzeit vakant

Bild B. Banasch
Schriftführerin

Barbara Bannasch, Erftstadt; seit 1981 Konzerttätigkeit auch mit Neuer Musik im Gemeindegebiet und der Lehrtätigkeit im Privatmusiklehrerbereich (Klavier, Orgel, Theorie, Stimmbildung); seit 1996 in der Johannesgemeinde Hürth-Gleuel; 2001-2003 Lehrtätigkeit für Theorie und Gehörbildung in der C-Ausbildung an der Rheinischen Musikschule Köln.

Beisitzer

Kreiskantor Detlef Hilder, Mülheim/Ruhr; Studium der Kirchenmusik in Düsseldorf, darüber hinaus Studien mit dem Schwerpunkt Chor - und Orchesterleitung sowie Aufführungspraxis Alte Musik & Cembalo.
Seit 2005 Kantor in Mülheim, seit 2016 zudem Kreiskantor im Kirchenkreis An der Ruhr

Beisitzer

Kantor Torsten Pech, 1960 in Wuppertal geboren. 1976 Kirchenmusikstudium in Düsseldorf; 1980 Examen. Künstlerische Reifeprüfung Orgel 1983. Abschlussdiplom Dirigieren 1985 in Wien. 35 Jahre haupt- oder nebenamtlich als Kantor tätig, seit 1997 an der Alten luth. Kirche am Kolk und der Friedhofskirche Wuppertal. Konzerttätigkeit als Organist und Dirigent, beim Düsseldorfer Bachverein seit 1989, ab 2003 auch beim Konzertchor Wuppertal.
Rundfunk-, Fernseh-, und CD – Produktionen, Komponist von Chor- und Orgelwerken sowie für „Trompete & Orgel“. 1998 Verleihung des Titels „Musikdirektor“ durch den FDB.
www.thorsten-pech.com

Bild T. Rudolph
Beisitzer

Kreiskantor Thomas Rudolph, Essen; zunächst Kirchenmusiker an der Jakobikirche in Freiberg/Sachsen, seit 1986 in Düsseldorf, seit 1999 in Essen an der Friedenskirche der Evangelischen Kirchengemeinde Königssteele.
Zahlreiche Orgel- und Ensemblekonzerte in Deutschland und im europäischen Ausland.
Sein besonderes Interesse gilt der frühbarocken Ensemblemusik (Hora Decima, Canzoni Coelln) umfangreiche Chorleitertätigkeit. Mitwirkung bei diversen CD- und Fernsehproduktionen.